botas ugg para hombre uelos de viento de la abuela Nieves

Una receta tradicional de la Semana Santa, en casi toda Espa son los bu de viento. has probado? Las recetas que m me gustan son las que tienen “solera”, las que vienen con historia detr y esa es la receta que hoy te traigo. No hay regalo que me guste m que una de estas recetas de las abuelas y hoy, mi amiga Mar, me ha hecho este regalo, la receta de los bu de viento de su abuela, de la abuela Nieves, con medidas de c de huevo, que era lo que utilizaban antes para medir, nada de gramos, todo a ojo y con medidas de vasitos y c de huevo. Me ha encantado. Y ella me la ha regalado a m para que yo te la regale a ti, as que, aqu la tienes, ya nos contar cuantos haces en esta Semana Santa.

Y de la foto, qu decir, que me apetece coger un bu de viento pero ya, s mir Y que tiene algo especial para Mar, esa maza. La maza con la que ha cumplido uno de sus sue ser “bombera”. Y no de las que apagan fuegos, que tambi de las que tocan el bombo, y se dejan los pu ensangrentados en esas tamborradas. Un a me escapo y voy a verte en esas preciosas Procesiones que ten por Teruel. Un besazo gordo y mil gracias por prestarme tu receta.

1. Casca el huevo, intentando que al menos una de las mitades te quede entera para luego medir con ella el az y el aceite, y separa la clara de la yema.

2. Bate la clara a punto de nieve y res

3. Llena de az la media c del huevo, que ser 25 g de az y al cuenco donde ten la yema. Bate la yema con el az hasta que este esponjosa.

4. A la clara montada y los 120 g de leche e incorp bien.

5. Ve a la harina hasta que te quede una pasta no muy l depende mucho del tama del huevo y del tipo de harina, pero m o menos son unos 120 g.

6. A los 15 g de aceite y remu con cuidado.

7. A el sobre azul y el blanco de gaseosa e incorp con movimientos envolventes. D reposar un poco y ver que parece como si la masa Esas burbujitas son las que luego har que queden huecos.

8. Pon a calentar, en una sart profunda, aceite de girasol.

9. Con una cuchara, ve echando peque porciones de masa, en el aceite bien caliente. Dales la vuelta para que se doren por los dos lados y s a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

9. Pasa los bu de viento por az y si consigues esperar a que se enfr disfr

1. Casca el huevo, intentando que, al menos, una de las mitades te quede entera para luego medir con ella el az y el aceite, y separa la clara de la yema.

2. Pon en el vaso la mariposa y vierte la clara en el vaso, reservando la yema en un bol. Programa 2 minutos, velocidad 4, hasta que la clara quede montada a punto de nieve. Retira del vaso la clara montada y res

3. Llena de az la media c del huevo, que ser 25 g de az y en el vaso junto con la yema que ten reservada. Programa 2 minutos, velocidad 4.

4. A al vaso la clara montada a punto de nieve y los 120 g de leche y, pon velocidad 2 sin programar tiempo. Ve a los 120 g (depende del tama del huevo) de harina hasta que veas que queda una masa no muy liquida.

5. Para la thermomix y a los 15 g de aceite. Programa 30 segundos, velocidad cuchara.

6. A el sobre azul y el blanco de gaseosa y programa 10 segundos, velocidad cuchara.

7. Vierte esta masa en un bol y mientras calientas una sart con aceite de girasol, d reposar. Ver que parece como si la masa Esas burbujitas son las que luego har que queden huecos.

8. Con una cuchara ve echando peque porciones de masa, en el aceite bien caliente. Dales la vuelta para que se doren por los dos lados y s a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

9. Pasa los bu de viento por az y, si consigues esperar a que se enfr disfr 😉

Nota: Si te queda alguno de un d para otro 😉 ponlos en un tupper o t con film, para que no se endurezcan.

Te dejo otras recetas de esta temporada por si te animas con alguna de ellas.

Las gaseosas de papelillo son impulsores compuestos de un acidulante y un gasificante, que suelen venir envasados por separado.

Normalmente los paquetes se presentan con sobrecillos de dos en dos, antiguamente en lugar de en sobres venía en papeles doblados y se les solía llamar “papelillos” de ahí, que en algunas recetas antiguas en lugar de una marca o soda o gaseosa se utilice el nombre de “papelillos”. Uno generalmente de color (azúl, amarillo) que contiene bicarbonato sódico y otro generalmente blanco, que contiene ácido málico y ácido tartarico.
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