botas ugg australia Receta de risotto con setas y gambas

Cortamos la cebolla y los ajos en brounoisse (picadito muy fino) y sofreímos la mezcla en una cazuela baja con el aceite de oliva. Una vez cocinada la cebolla, aadimos las setas cortadas en finas tiras. Rehogamos el conjunto y agregamos el arroz, removiendo durante un minuto para que se impregne del sofrito. Incorporamos el caldo de ave caliente poco a poco y removiendo de vez en cuando, de forma que el arroz no se quede sin caldo, hasta que quede una textura de arroz cremoso.

Esta cocción será a fuego suave durante unos 16 minutos. En el último instante, agregamos las gambas peladas, un poco de nata líquida, el queso rallado al gusto, perejil o cebollino troceado y una pizca de sal. Removemos para que se impregne el arroz se caliente del queso con la nata y se forme una salsa, lo que dará al conjunto un aspecto cremoso (el arroz debe estar ligeramente al dente). Serviremos al instante sin dejar reposar, ya que la cremosidad desaparece y se seca.

Las recetas presentan normalmente ingredientes cuyo porcentaje sobre la Ingesta de Refencia (IR) es alto (predominan amarillos y naranjas). Estos platos están concebidos como plato principal de una comida o cena, con lo que su tamao de ración es superior y su aporte nutricional es más elevado.

Por este motivo, las recetas tienen puntos de corte diferentes a los de los productos. Así, por ejemplo, mientras que un alimento cualquiera tendrá los nutrientes de color amarillo hasta un valor máximo del 20% de la IR, las recetas concebidas como una comida principal tendrán los nutrientes en amarillo hasta un valor máximo del 35% de la IR.

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La Ingesta de Referencia (IR) es una guía sobre la cantidad total de calorías y de varios nutrientes que debemos ingerir al día para mantener una dieta sana. La información sobre los porcentajes de IR indica lo que supone la cantidad de nutriente de una ración respecto a la IR para ese nutriente en el día.

Los porcentajes de Ingesta de Referencia (IR) están calculados para una mujer adulta con una ingesta diaria de 2000 Kcal. Las necesidades nutricionales individuales pueden ser más altas o más bajas, en función de sexo, edad, nivel de actividad física y otros factores.

El arroz es un cereal rico en hidratos de carbono, aporta grandes dosis de energía. No tiene gluten, por lo que es perfectamente tolerado por personas celíacas. Además, su consumo proporciona una suave acción astringente;
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por ello es recomendable después de procesos de descomposición. Es fuente de proteínas, fibra (aunque en menor cantidad que el arroz integral), sodio, zinc, potasio, magnesio y cobre. En cuanto a vitaminas destacan la B9, B3 y B5. Se prepara com gambas, un alimento con un destacado contenido en yodo, un mineral beneficioso para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo. También contiene fósforo, calcio y magnesio. Es bajo en grasa y rico en proteínas, pero también posee un elevado contenido en colesterol y ácido úrico. Por otra parte, las setas suman una gran riqueza en proteínas de elevado valor biológico, además de fósforo, hierro, potasio y son bajas en sodio. Las setas son también una fuente de oligoelementos como el azufre, manganeso o el boro. Es una receta algo calórica que se debe consumir moderadamente.

Enfermedades para las que está recomendada

Alergia al huevo Anemia ferropénica (carencia de hierro) Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12) Anemia por carencia de ácido fólico Gastritis Hipertensión arterial Intolerancia al gluten Osteoporosis

Enfermedades para las que no está recomendada

cido úrico y gota Alergia a la caseína Alergia al pescado Cálculos en la vesícula biliar Cálculos renales Diabetes mellitus Estreimiento Hipercolesterolemia (Colesterol elevado) Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados) Intolerancia a la lactosa Meteorismo (Flatulencia) Obesidad

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